Cantuccini
Cantuccini mit Schokolade & Marzipan |
Zutaten für ca. 50-60 Stück
50 g Schokolade (70% Kakaoanteil)
50 g Marzipan
30 g Butter
150 g Mehl
100 g Vollkorn-Dinkelmehl
175 g Zucker
200 g ganze Mandeln
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
Zubereitung
Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Lebkuchen- bzw. Spekulatiusgewürz, Marzipan und Eier mit dem Rührgerät unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen und mit der Schokoladen-Marzipan-Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Unterlage bearbeiten und die Mandeln unterkneten.
Den Teig in 5 gleiche Portionen aufteilen, zu Rollen formen und auf ein Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft) geben und für 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Rollen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Rollen nun in ca. 2 cm grosse Scheiben zerteilen und für weitere 15 Minuten bei 160 Grad trocknen lassen.
Mein Tipp: Cantuccini mit Pekan-, Macadamia- oder Haselnüssen, Rosinen, Pinienkernen, ohne Schokolade & Marzipan, mit Karamel...
...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt... :-)
Mmmmmmmmh, wenn ich das Foto sehe, möchte ich mich gleich bei Dir zum Kaffee einladen...
AntwortenLöschenLG Valerie